оформить полис

← все новости

Задержка и отмена авиарейса в странах ЕС: как получить компенсацию

Путешественники за границей нередко сталкиваются с проблемой задержки рейсов. Из-за множества факторов вылет может сдвинуться по времени как на час-другой, так и на сутки, и даже больше. Как бороться с опаздывающими авиарейсами? Можно ли получить денежную компенсацию, если расчетное время пути превысило ваши ожидания? В этой статье мы рассмотрим такую возможность для путешественников.

Задержка и отмена авиарейса в странах ЕС: как получить компенсацию

 

Регламент ЕС в отношении авиапассажиров

Деятельность каждой авиакомпании регулируется внутренним и международным законодательством. Кроме того, существуют индивидуальные правила самой авиакомпании, которые, тем не менее, не могут входить в противоречие с международными и, в первую очередь, подчиняются им.

Так, на территории Европейского союза действует регламент, которому подчиняются все авиакомпании, зарегистрированные в ЕС или совершающие рейсы из европейских аэропортов. Например, украинский авиаперевозчик на протяжении рейса в или из Европы также обязан следовать этим требованиям.

В 2004 году Европарламент и Совет ЕС утвердили постановление №261, в котором описаны права пассажиров самолетов. В частности, там говорится, что авиакомпания несет ответственность за опоздания или отмену рейсов и должна выплачивать своим пассажирам компенсацию, а также помогать решать вопросы с питанием и ночевкой. Рассмотрим подробнее, о чем идет речь. 

Читайте также:

Как оформить страховку для выезда за границу онлайн: пошаговая инструкция

 

Сумма компенсации в случае задержки авиарейса

Многие путешественники даже не подозревают о том, что по закону им положено денежное возмещение за опоздание авиарейса более чем на 3 часа или его отмену. По данным статистики, только с 2015 года уже более чем 6,5 миллионов пассажиров могли запросить компенсацию согласно директиве ЕС 261. Сколько же можно получить денег за такую задержку?

 Размер компенсации зависит от обстоятельств перелета:

- 250 евро за задержку более 3 часов или отмену рейса, дальность которого составляет до 1500 километров;

- 400 евро за задержку более 3 часов или отмену внутриевропейского рейса дальностью от 1500 километров;

- 400 евро за задержку более 3 часов или отмену рейса между страной в ЕС и страной за его пределами, дальностью от 1500 до 3500 километров;

- на дальнемагистральных рейсах в/из ЕС более 3500 километров ‒ 300 евро за задержку более 3 часов, 600 евро за задержку более 4 часов и 600 евро за отмену рейса.

Кроме того, при длительной задержке и, тем более, отмене рейса перевозчик должен предоставить пассажирам возможность поесть в аэропорту, а также обеспечить бесплатный трансфер до гостиницы и проживание в ней. Как правило, при задержке уже более 2 часов авиакомпании предлагают пассажирам талоны на питание, впрочем, речь идет не о полноценном обеде, а о лёгком перекусе.

Читайте также:

Правила перевозки ручной клади и багажа на рейсах МАУ: инструкция для путешественников

 

Условия получения компенсации от авиакомпании в случае задержки рейса

Чтобы понимать, стоит ли претендовать на компенсацию, нужно знать, что закон ЕС освобождает авиакомпании от выплат, если имели место быть так называемые «исключительные», форс-мажорные обстоятельства.

Такие, например, как:

- погодные условия, несовместимые с вылетом,

- стихийные бедствия,

- запрет от диспетчерской службы,

- выход из строя радара в аэропорту,

- задержка из-за оказания неотложной медицинской помощи,

-теракт и так далее.

Отметим, что время прилета рейса отсчитывается с того момента, когда к самолету подан трап. Поэтому, если пассажиров долго не выпускают из прибывшего самолета, это время также засчитывается как задержка.

 Читайте также:

Чем лоукост отличается от стандартного перелета: полезные советы туристам

Как получить компенсацию за задержку рейса по ЕС 261

Чтобы получить возмещение ущерба, которое причитается по закону ЕС, следует подать заявку на сайте авиакомпании, где нужно будет заполнить специальную форму. Сразу учтите, что ни одна компания не стремится расставаться с деньгами, и за свои права, возможно, придется побороться. Впрочем, европейские суды неоднократно выносили решение в пользу пассажиров, а не авиакомпании, которая пыталась подвести причины срыва рейса под пресловутые "исключительные обстоятельства". Скорее всего, все вероятные проблемы с получением компенсации ограничатся лишь затягиванием выплаты компанией. Однако закон ЕС регулирует даже это.

Так, рекомендуется сохранить все документы, имеющие отношение к отложенному или сорванному рейсу; будет нелишним зафиксировать время вылета и прилета при помощи фото электронного табло.

Кроме того, на рынке существуют десятки компаний, который за комиссионное вознаграждение в 20-25% возьмут на себя все юридические процессы: заявление в аиакоманию, переговоры с ней, в случае необходимости – подготовят судебный иск и будут его сопровождать. В большинстве случаев оплата этой работы проводится исключительно после получения компенсации, то есть по принципу «нет результата – нет оплаты за работу посредника». В последнее время такие компании появились и на украинском рынке. 

Читайте также:

Потеря багажа, невыезд, отмена рейса. Дополнительные сервисы в туристической страховке

 

Дополнительные компенсации при задержке авиарейсов в ЕС

Отметим также, что Регламент ЕС защищает права пассажиров и в отношении утери или повреждения их багажа. По закону полагаются определенные выплаты и компенсации в каждом конкретном случае, впрочем, в пределах фиксированной суммы. Поэтому рекомендуется отдельно страховать багаж, особенно, если он содержит ценные для вас предметы.

Также важно учитывать, что защита европейской директивы не распространяется на рейсы за пределами ЕС. Потому получить компенсацию от турецкого авиаперевозчика за сорванный рейс, например, из Украины в Турцию не получится.

 Читайте также:

Как мы помогаем застрахованным туристам за рубежом

 

Страховка от задержки рейса от страховой компании

Задержка или отмена рейса также являются стандарными страховыми случаями. Если вы покупаете страховку на сайте компании  УТС ‒ Украинское туристическое страхование, то в базовой комплексации страховых полисов «Элит» и «VIP»  вы получите защиту и по этим статьям в пределах 300 и 450 EUR/USD соответственно.

В частности, от страховой компании можно получить 100-150 EUR/USD  в случае задержки или отмены авиарейса,  100-150 EUR/USD  - задержки доставки багажа, 100-150 EUR/USD  - за купленные товары первой необходимости в случае задержки багажа более чем на 6 часов.

Также дополнительно страховка предусматривает компенсацию на случай потери, кражи документов – 200-300 EUR/USD  в страховых полисах «Элит» и «VIP» соответственно. Полис категории «Элит» имеет лимит выплат в сумме 30 тыс. EUR/USD  - это рекомендуемый минимум для путешествий по странам ЕС, полис «VIP» -  50 тыс. EUR/USD .

Обратите внимание, что страховой полис серии «Комфорт» компенсации на эти случаи не предусматривает и имеет сумму покрытия всего 15 тыс. EUR/USD и рекомендуется для покупки в случае, если вы путешествуете по странам СНГ.

Если у вас остались вопросы о страховке, звоните по номеру круглосуточной клиентской поддержки УТС ‒ Украинское туристическое страхование : +38 050 412-77-79

Новости