оформить полис

← все новости

Страховка для беременных при выезде за границу

Медицинское страхование при выезде за границу пригодится всем, кто заботится о своем благополучии и близких людях. Особенно бережно относиться к своему здоровью должны женщины во время беременности. В этой статье мы расскажем, нужна ли страховка беременным для выезда за рубеж и на какие важные моменты следует обратить внимание.

Страховка для беременных при выезде за границу

 

Зачем покупать медицинский страховой полис для беременных?

Во время беременности организм женщины подвергается серьезным нагрузкам и стрессам. Естественно, у каждой женщины этот процесс происходит с индивидуальными особенностями, легче или тяжелее. Поэтому нет однозначного ответа на вопрос, следует ли всем беременным воздерживаться от путешествий вообще и, в частности – от перелетов. Некоторые предпочитают пользоваться альтернативными видами передвижения, например, на автомобиле. Врачи рекомендуют без лишней необходимости не подвергать здоровье женщины дополнительной нагрузке, которая возникает во время авиаперелета. 

Читайте также:

Как мы помогаем застрахованным туристам за рубежом

 В случаях, когда поездку за границу нельзя отложить или отменить, рекомендуется покупать страховку для беременных. Это отдельный и особый вид страхования, предусматривающий заботу о здоровье сразу двух человек.

Учитывая обилие и высокую степень рисков, сопутствующих «интересному положению», неудивительно, что большинство страховых компаний просто-напросто отказываются страховать беременных. Так что нужно быть готовым к тому, что придется хорошенько поискать подходящий полис.

Читайте также:

Сколько стоит лечение в Европе без страховки: отзывы туристов

 

Как выбрать страховку для беременных?

Обычная туристическая страховка покрывает расходы на акушерскую и/или гинекологическую помощь только в экстренных случаях, угрожающих жизни и здоровью беременной: выкидыш, кровотечение, внематочная беременность и тому подобное. В принципе, если срок беременности совсем маленький, женщина прошла все необходимые обследования и хорошо себя чувствует, то вполне можно обойтись простым полисом для выезда за границу.

Компания УТС – Украинское туристическое страхование в своих полисах гарантирует экстренную медицинскую помощь беременным при неотложных состояниях.

Для того, чтобы подобрать особую медстраховку для беременных, нужно иметь в виду, что разные страховщики устанавливают различные условия для таких случаев. В целом их можно условно разделить на три группы, которые различаются максимальным сроком беременности, который компания готова застраховать:

  •  - до 12 недель;
  •  - до 24 недель;
  •  - до 31 недели.

Большинство компаний, соглашающихся страховать беременных, определяют максимальным сроком 12 недель – и не больше. Это обусловлено тем, что в этот период риски возникновения осложнений для здоровья женщины меньше, чем на более поздних сроках. Найти полис, включающий сроки беременности после 31 недели, практически невозможно.

Читайте также:

Сколько стоит туристическая страховка

Кроме того, список страховых случаев и сервисов, предусмотренных полисом медицинского страхования, может сильно отличаться в зависимости от выбранной компании. Поэтому следует внимательно изучать содержимое страховки перед покупкой.

Обратите также внимание, что специальный полис для беременных, как правило, имеет фиксированный небольшой срок действия – от 10 до 15 дней.

То же самое может касаться суммы страхового покрытия. Так, если во время поездки за границей у беременной женщины случатся роды или осложнения, и расходы превысят оговоренную сумму, то разницу придется выложить из своего кармана.

Читайте также:

Туристическое страхование: что такое минимальная сумма страхового покрытия?

Рекомендуем при выборе страховки обратить внимание на такую вещь, как точная формулировка для всех страховых случаев. Иногда договор умышленно составляется с размытым описанием того, что же считать страховым случаем. Чтобы гарантированно получить компенсацию, важно исключить все разночтения. 

 

 

Как купить страховку для беременных онлайн?

Определившись с выбором страховой компании, которая страхует беременных, купить медицинский полис можно как в офисе, так и онлайн. Учтите, что с большой вероятностью понадобится справка из женской консультации, в которой будет указана такая информация, как срок беременности, заключение об общем состоянии здоровья беременной, отсутствии патологий и тому подобное.

Читайте также:

Как оформить страховку для выезда за границу онлайн: пошаговая инструкция

При покупке полиса онлайн можно самостоятельно выбрать все опции, которые понадобятся именно вам и ознакомиться с перечнем страховых услуг. Отметим, что электронный страховой полис имеет такую же юридическую силу, как и бумажный, зато его можно распечатать столько раз, сколько понадобиться, не переживая о его сохранности.

Кроме того, можно включить в страховку для беременных другие полезные опции, например, страхование от невыезда, утери багажа, ответственности третьих лиц и тому подобное.

Читайте также:

Потеря багажа, невыезд, отмена рейса. Дополнительные сервисы в туристической страховке

 

Остались вопросы о страховке? Задайте их консультантам УТС – Украинское туристическое страхование, позвонив по телефону +38 050-412-77-79.

Новости