оформить полис

← все новости

Сколько стоит туристическая страховка

Сколько стоит туристическая страховка

Цена полной туристической страховки для отдыха за границей от компании УТС – Украинское туристическое страхование – стартует от 280 грн в минимальном пакете и не превышает 1 тысячи гривен на человека в самом дорогом. При этом турист имеет гарантии в виде страхового покрытия от 15 до 50 тысяч евро и может выбрать необходимые ему услуги при заказе страхового полиса онлайн. Такая цена спокойствия, кажется, не слишком высока.

На стоимость туристической страховки влияют несколько ключевых показателей – страна, куда турист намерен ехать (учитывается стоимость оказания там медицинской помощи в случае необходимости), вид отдыха (пляжный или спортивный, экстремальный), возраст (страховка для маленьких детей стоит дороже, чем для взрослых, так как дети часто болеют).

Как рассчитать стоимость туристической страховки? Ввести нужные данные в калькулятор стоимости полиса на сайтеУТС – Украинское туристическое страхование. 

 Компания УТС – Украинское туристическое страхование предлагает несколько вариантов страховых полисов, рассчитанных на различные запросы путешественника, отличающихся стоимостью и количеством сервисов.

 Давайте на примере рассмотрим, какими они могут быть.

  1. Сколько стоит страховка для семьи из четырех человек для отдыха в Египте

Оформить туристическую страховку в этом случае можно в рамках трех страховых программ на выбор – «Комфорт», «Элит» и «VIP». Стоимость страхового полиса на 4 человека составит  920 грн, 1450 грн и 2635 грн соответственно.

Каждая из этих страховок покрывает стандартную экстренную медицинскую помощь, транспортировку пострадавшего до больницы или – при необходимости – домой. Отличаются суммы компенсации и количество дополнительных сервисов, с которыми детально можно ознакомиться на сайте УТС – Украинское туристическое страхование.

Здесь также стоит отметить, что указанная стоимость страховки рассчитана на взрослых людей, потому что страхование маленьких детей стоит дороже из-за высоких цен на медицинскую помощь для детей в большинстве стран и высокого риска разного рода заболеваний, особенно у детей возрастом до 1 года. Но, очевидно, что на здоровье ваших детей экономить нельзя.

  1. Сколько стоит страховка для  двоих взрослых, которые отправляются в командировку в Берлин

Поездки в страны Евросоюза предполагают минимальную сумму страхового покрытия в размере 30 тысяч евро. Это требование законодательства ЕС, и, если в вашем страховом полисе указана меньшая сумма, это может создать вам проблемы при пересечении границы. Потому в этом случаеУТС – Украинское туристическое страхование  предлагает два варианта страховых программ, а именно: «Элит» и «VIP» с максимальной суммой покрытия в 30 и 50 тысяч евро.

Так, страховка на двоих на срок до десяти дней обойдется в 724 грн и 1316 грн соответственно. Различия тут также в количестве и объеме дополнительных сервисов. Например, страховая компания найдет вам адвоката и выплатит залог или компенсацию в случае утери документов, но сумма выплаты будет выше в страховом полисе по программе VIP.

  1. Сколько строит страховка для лыжного отдыха Альпах на одного человека

Все страховые компании оценивают вид отдыха клиента, особенно выделяя занятия спортом. Они, в свою очередь, различаются по степени «экстремальности» на три основные категории. Такие виды отдыха, как катание на лыжах, сноуборде, подводное плавание или полеты на параплане справедливо относятся к наиболее травмоопасным.

Очень важно честно заполнять полис туристического страхования, выезжая на экстремальный отдых, потому что полис со страховкой для пляжного отдыха вам ничем не поможет в случае, если вы получите травму во время лыжного спуска.

Логично, что страховка для экстремального отдыха стоит дороже, потому что в случае ЧП клиенту потребуется дорогостоящая медицинская помощь. Но в любом случае цена даже самой дорогой страховки от УТС в сотни раз ниже стоимости оказания срочной медпомощи в горах Австрии или в любой другой стране ЕС.

 Посчитаем.

Страховка на 10 дней для лыжного отдыха в Альпах на одного человека от компании УТС – Украинское туристическое страхование - в рамках страховых программ «Элит» и «VIP» стоит 633 грн и 1152 грн соответственно.

 Читайте также: Сколько стоит лечение в Европе без страховки: отзывы туристов

  1. Страховка для выезда в Грузию на одного человека

Для путешествий в страны бывшего СНГ у страхового сервиса УТС предусмотрен специальный тариф. Цены здесь отличаются в меньшую сторону, потому что медицинская помощь в этих странах дешевле, чем в ЕС. Но это не значит, что на страховке можно экономить.

Так, например, страховка простого путешествия по Грузии стартует всего от 288 грн в рамках программы «Комфорт». Расширенные виды сервиса, представленные в программах «Элит» и «VIP» обойдутся в 452 грн и 822 грн соответственно. Более экстремальный отдых в виде туристического маршрута по горам можно застраховать от 504 грн – это меньше, чем 20 долларов и не сравнимо со стоимостью госпитализации в Грузии, где вся медицина является страховой.

Отметим также, что УТС – Украинское туристическое страхование  предлагает скидку в размере 3% на все виды страховок при условии, что вы путешествуете группой более 10 человек.

Вы можете самостоятельно рассчитать стоимость страхования  любых планируемых поездок на нашем сайте при помощи страхового калькулятора. 

Читайте также:  Страховой полис онлайн: как оформить и проверить

За более подробными консультациями вы можете обратиться в колл-центр компании УТС – Украинское туристическое страхование. Мы работаем для вас круглосуточно, без выходных.

Звоните по телефону +38 050 412 77 79 и задавайте свои вопросы!

Новости