оформить полис

← все новости

Сколько стоит лечение в Европе без страховки: отзывы туристов

Люди, которые уже неоднократно ездили на отдых или по делам за пределы Украины, не занимаются вопросом о том, оформлять или неоформлять страховку для выезда за границу. Конечно, оформлять. Опытные туристы хорошо информированы о стоимости медицинских услуг в западных странах, поэтому предпочитают потратить несколько сотен гривен на полис, чем потом думать, где брать сотни евро в случае неожиданного недомогания.

Сколько стоит лечение в Европе без страховки: отзывы туристов

Теоретически, выехать в страны Евросоюза, не имея полиса страхования туристов, возможно. Благодаря безвизу украинские путешественники при наличии биометрического паспорта могут пересечь границу с минимальным пакетом документов – иногда пограничники не требуют показать страховку. Однако потом такая сомнительная экономия может обернуться большими финансовыми проблемами.

Справедливости ради отметим: Европа – одно из самых безопасных мест, поэтому можно многократно ездить сюда в отпуск и на уик-энд и ни разу не воспользоваться страховыми услугами. Но практика показывает, что лучше, чтобы медицинская страховка для выезда за границу  была. Пусть она останется без дела, чем ее не будет тогда, когда она срочно потребуется. Приведем лишь несколько примеров из реальной жизни, когда понадобился этот важный документ.

Визит к ортопеду: травмы

Семейная пара отдыхала в Германии. Во время одной из прогулок жена случайно повредила пальцы на одной ноге, поэтому пришлось обратиться в колл-центр УТС - Украинское туристическое страхование.

Через 15 минут после звонка с клиенткой связались и сообщили адрес клиники, в которую нужно было поехать. Там пострадавшей организовали прием у ортопеда, сделали рентгеновский снимок (оказалось, что перелома нет) и выписали мазь. Все лечение обошлось в 335 EUR, которые были оплачены за счет страховки для выезда за границу (страховку купили за 800 грн, фактические расходы на лечение – 9 800 грн).

Во время велопрогулки в Норвегии Ольга П. упала с велосипеда и сильно ударилась локтем, в связи с чем пришлось обратиться в госпиталь. Обзор и обработка раны обошлись ей почти в 800 крон, которые выплатила страховая компания (стоимость лечения – примерно 2 500 грн, страховку купили за 700 грн).

Визит к отоларингологу: инфекция у ребенка

Семья с девочкой 8 лет приехала на отдых в Австрию. На третий день поездки за границу ребенок пожаловался на недомогание, ночью у него повысилась температура, и пришлось обращаться за медицинской помощью. По совету УТС – Украинское туристическое страхование  клиенты обратились в клинику, где девочку осмотрели педиатр и отоларинголог. Специалисты направили пациентку на анализы и приписали жаропонижающие средства. После обследования была выявлена инфекция и назначено лечение. Через 2 дня ребенку стало лучше. Цена страховки для выезда за границу для всей семьи составила 1 720 гривен, а лечение девочки обошлось почти в 550 евро (примерно 15 500 грн). Все расходы покрыл полис.

Визит к доктору: со страховкой и без

Во время отпуска в Испании у Николая М. ночью резко заболел живот. После звонка в УТС – Украинское туристическое страхование он обратился в больницу, где ему поставили диагноз «острый панкреатит». Пациента госпитализировали на 7 дней. За это время его обследовали и назначили лечение (капельницы, уколы, таблетки). Общий счет за лечение составил более 7,5 тысяч евро, всю эту сумму покрыло страхование путешествующих за границу.

Павел С., отдыхая в Польше, упал и сломал ногу в двух местах. За лечение ему пришлось заплатить из собственного кармана почти 30 тысяч злотых (примерно 200 тысяч гривен), потому что он не имел страхового полиса.

Почему не стоит экономить на страховании?

Случаев, когда туристам помогло медицинское страхование для выезда за границу, множество. Цена полиса не может сравниться со стоимостью врачебных услуг. Прайс на базовые страховые программы в Украине – от 15 евро, тогда как стоимость приема врача в странах ЕС – от 35 евро, а вызова врача к себе – от 100 евро.

Читайте также: Как мы помогаем застрахованным туристом за рубежом

Быстро и просто – заказать туристическое страхование онлайн через сайт УТС – Украинское туристическое страхование можно купить полис и на одного человека, и на всю семью или группу людей.

За более подробными консультациями вы можете обратиться в колл-центр компании УТС – Украинское туристическое страхование. Мы работаем для вас круглосуточно, без выходных.

Звоните по номеру +38 050 412 77 79 и задавайте свои вопросы!

Новости