оформить полис

← все новости

Потеря багажа, невыезд, отмена рейса. Дополнительные сервисы в туристической страховке

Медицинская страховка для выезжающих за границу – вещь, безусловно, важная и экономически обоснованная, поскольку стоимость медицинских услуг в большинстве стран во много раз превышает стоимость полиса. Внимательно ознакомившись с информацией на эту тему на сайте УТС – Украинское туристическое страхование, вы наверняка заметили, что «смысловое ядро» в туристической страховке составляет забота о здоровье путешественника. Однако кроме всевозможных услуг экстренной медицины страховой полис для выезда за границу может содержать и ряд дополнительных полезных опций. О них мы расскажем в этой статье.

Потеря багажа, невыезд, отмена рейса. Дополнительные сервисы в туристической страховке

Какие дополнительные опции может содержать страховка?

 В процессе оформления полиса агент страховой компании обязательно расскажет о дополнительных услугах, которые вы при желании можете добавить к списку. В зависимости от места и цели поездки, некоторые из них могут быть очень актуальными. Отметим также, что туристическая страховка может содержать дополнительные опции по умолчанию, однако сумма компенсации по ним будет фиксированная.

Посмотрим, какими могут быть эти услуги.

 1. Страхование утраты или задержки багажа

Страховой полис для выезжающих за границу очень часто включает страховку от утраты багажа, как один из самых распространенных рисков. Речь идет о повреждении, уничтожении или потере ваших вещей во время перелета или переезда, бывает также страховка от кражи чемодана в гостинице. Как правило, авиакомпании возмещают такие убытки, причиненные пассажиру по вине их сотрудников или аэропорта, что соответствует международным нормам Монреальской и Варшавской конвенций. Однако суммы выплат могут существенно отличаться, кроме того путешественнику придется потратить время на выяснение отношений с перевозчиком, доказывая его вину и размер ущерба. Полис туристической страховки от компании УТС в среднем предусматривает компенсацию за утрату или длительную задержку багажа в размере 100 евро (на покупку предметов первой необходимости). Если ваш багаж содержит ценные предметы, рекомендуется его застраховать отдельно.

То же самое касается убытков, причиненных задержкой доставки багажа. Авиакомпании несут ответственность за такой вид ущерба, если не смогут доказать, что предприняли все необходимые меры. Чтобы не переживать за подобные происшествия, лучше заранее оформить туристическую страховку, содержащую защиту от них. Получить компенсацию за утрату или задержку багажа вы сможете по прибытии домой. Для этого нужно предоставить страховщику квитанции, бирки с багажа и рапорт от перевозчика (в случае страхования багажа в гостинице – заявление от администрации заведения).

Читайте также: 

Сколько стоит туристическая страховка

 2. Страхование задержки или отмены рейса

Согласно правилам, которых придерживаются авиакомпании, в случае задержки или отмены рейса они обязуются обеспечить пассажиров питанием и проживанием в гостинице. В основном имеется в виду задержка регулярного рейса на срок свыше 4-6 часов. К чартерным рейсам это отношения не имеет. Так вот, авиаперевозчик обязан компенсировать убытки, если не докажет, что принял все меры, чтобы предотвратить ситуацию, а если докажет – то нет. Такой тип страхования, безусловно, актуален для занятых людей, чьи интересы могут серьезно пострадать от срыва сроков поездки, а также для тех, кто совершает длительный перелет с пересадками.

 УТС – Украинское туристическое страхование  предоставляет возможность клиентам купить полис с такими опциями. Стандартные страховые программы «Элит» и «VIP» содержат страховой лимит на случай задержки или отмены рейса в размере 100-150 евро, что покроет расходы на питание или гостиницу на время ожидания. Для получения выплат путешественнику следует сохранить квитанции о расходах.

Читайте также: 

Сколько стоит лечение в Европе без страховки: отзывы туристов

  1. Страхование от невыезда

Данная услуга предполагает страховку на случай отмены запланированной поездки в связи с существенными изменениями обстоятельств. Она полезна для тех путешественников, кто собирается воспользоваться услугами турагентств, потому что путевку скорее всего можно вернуть, а вот многочисленные расходы на визовые сборы, отмену брони отеля и тому подобные, как правило, не возмещаются. Также это касается отмены поездки из-за отказа в визе.

Туристическая страховка с услугой страхования от невыезда позволит компенсировать расходы от сорванной поездки в таких случаях, как серьезное ухудшение здоровья, смерть родственника, происшествие, повлекшее существенный ущерб имуществу, призыв на военную службу, обязанность участвовать в судебных слушаниях. Очевидно, что имеется в виду неожиданное наступление таких страховых случаев после покупки страховки и до даты поездки.

Читайте также: Туристическая страховка: на что обратить внимание

 4. Юридическая поддержка туристов за границей

 Компания УТС – Украинское туристическое страхование предусмотрела объемный пакет услуг юридической помощи своим клиентам за границей. Он представлен в популярных страховках «Элит» и «VIP» в виде адвокатской защиты и внесения залога за клиента. Расходы на эти страховые риски покрываются в размере от 500 до 2000 евро, что может оказаться очень кстати, если турист, сам того не зная, нарушит какой-нибудь местный экзотический закон и окажется в неприятной ситуации конфликта с правоохранителями за границей.

Расширить правовую поддержку за границей можно при помощи так называемого страхования гражданской ответственности. Речь идет о непредумышленном причинении ущерба чьему-нибудь здоровью или имуществу. Очень актуальная опция для любителей экстремального спорта.

 Не менее важной дополнительной опцией, которая присутствует во всех вариантах туристической страховки от УТС является компенсация расходов на восстановление утраченных документов.

Узнать подробнее об интересующих вас дополнительных опциях и рассчитать их стоимость вы можете, на сайте компании УТС – Украинское туристическое страхование. Мы консультируем клиентов по телефону +38 050 -412-77-79 бесплатно. 

Новости