оформить полис

← все новости

Можно ли купить туристическую страховку на границе?

Пересечение границы, как и момент взлёта вашего самолёта, можно считать официальным началом путешествия. Чтобы этот момент не был омрачён фактом того, что вы что-то забыли, рекомендуем в ожидании отлёта или сидя в автомобиле в очереди на пересечение границы ещё раз проверить ‒ все ли необходимые документы вы взяли? Есть ли у вас страховка для выезда за границу?

Можно ли купить туристическую страховку на границе?

Если по каким-то причинам вы приближаетесь к границе Украины без страховки для выезда за рубеж – купите страховой полис путешественника онлайн, на сайте компании УТС ‒ Украинское туристическое страхование. Для этого вам понадобится всего лишь смартфон с доступом в интернет. В среднем, на ознакомление с условиями и оформление туристической страховки от УТС уходит не более 10 минут.

 

Читайте также:

Как оформить страховку для выезда за границу онлайн: пошаговая инструкция

Впрочем, если вы располагаете временем, рекомендуем более тщательно подойти к решению данного вопроса. На нашем сайте есть вся необходимая информация, которая поможет определиться со включением в полис всех актуальных рисков именно для вас. Форма заказа страховки для туриста онл айн сделана максимально удобной и понятной.

 

Как оформить страховку онлайн?

Весь процесс приобретения страхового полиса можно условно поделить на 3 шага. С помощью нашей онлайн-формы со встроенным калькулятором вы выбираете страну, количество человек, здоровье которых нужно застраховать, и на какой срок вам нужна страховка.

Обратите внимание, что это не классический страховой полис годичной или квартальной длительности. Мы предлагаем вам более экономный вариант со страхованием именно на период поездки. Есть возможность оформить страховку и на более продолжительный срок, если ваш ритм позволяет выезжать за границу по несколько раз в год.

Читайте также:

Как мы помогаем застрахованным туристам за рубежом

Далее вам будет предложено выбрать страховую программу. Сразу стоит отметить, что цель поездки типа «отдых, экскурсии и бизнес-командировка» не предусматривает возмещение оплаты медицинской помощи в случае, если вы получите какую бы то ни было травму во время занятий плаваньем или бегом. Эти обстоятельства относятся к базовому, «аматорскому» уровню спортивной страховки. Разница в цене невелика, однако, настоятельно рекомендуем задуматься над этим пунктом, если вы предпочитаете не про пускать утреннюю пробежку или возможность поплавать в бассейне.

Определившись со сроками, целью, количеством застрахованных лиц и страховой программой, мы переходим ко второму этапу. Стоит быть особенно внимательным, указывая свои данные и данные тех, кого вы страхуете. Цена страхового полиса может несколько увеличиться в зависимости от того, все ли застрахованные лица ‒ совершеннолетние, есть ли среди застрахованных люди пенсионного возраста или совсем маленькие дети.

Читайте также:

Туристическое страхование: что такое минимальная сумма страхового покрытия?

После заполнения данных остаётся лишь оплатить полис с банковской карты и дождаться СМС с номером полиса на указанный в анкете номер телефона. Также не забудьте проверить почту ‒ на неё вам должна прийти электронная версия туристического страхового полиса. Обычно время с момента оплаты до получения письма на электронную почту занимает не более одной минуты. Также поспешим развеять все опасения ‒ электронная версия страхового полиса не вызовет вопросов у пограничной службы, ведь такая практика распространена повсеместно.

  

Туристическая страховка ‒ это обязательно?

Конечно, вы можете задаться вопросом, обязательна ли страховка при выезде за границу? В случае путешествия в страны, с которыми у Украины действует визовый режим, страховка является обязательным документом для пересечения границы и получения визы.

С введением безвизового режима страны Европейского союза стали наиболее востребованным направлением для украинских туристов. С ними не всё так однозначно. С одной стороны ‒ на украинцев теперь распространяются правила пересечения границ внутри Шенгенской зоны, и медицинская страховка путешественника не является необходимым документом, с другой стороны, в украинском законе «О порядке выезда за границу» до сих пор содержится девятая статья, в которой сказано, что выезжающий за границу украинец должен иметь страховку.

Читайте также:

Чего не покрывает туристическая страховка? Причины отказа в выплате от страховой компании

Иностранные пограничники не обязаны разбираться в особенностях внутреннего законодательства других стран и действуют на основании своих инструкций. Кроме того, следует заметить, что право на безвизовое посещение Шенгенской зоны для украинцев не является абсолютным. Так, например, пограничная служба может вам отказать в пересечении границы в силу неких обстоятельств, заставляющих их сомневаться в правдивости вашей цели визита в ЕС. В таком случае наличие страхового полиса, безусловно, станет одним из положительных аргументов в вашу пользу.

Читайте также:

Потеря багажа, невыезд, отмена рейса. Дополнительные сервисы в туристической страховке

Остались вопросы о страховке? Задайте их консультантам УТС – Украинское туристическое страхование, позвонив по телефону +38 050-412-77-79.

 

Новости