оформить полис

← все новости

Какие документы нужны для оформления страховки за границу

В этой статье мы рассмотрим, какие документы вам понадобятся для оформления медицинской страховки путешественника и какие аспекты путешествия необходимо учитывать, дабы получить компенсацию в случае наступления страхового случая.

 

Какие документы нужны для оформления страховки за границу

 Начнем с хорошей новости: для оформления туристической страховки вам понадобятся лишь паспорт и идентификационный код. Для страхования несовершеннолетнего требуются лишь данные загранпаспорта. Оформить туристический страховой полис онлайн вы можете при помощи специальной формы на сайте компании УТС ‒ Украинское Туристическое Страхование.

Данная процедура не отнимет много времени, однако, к ней стоит подойти серьёзно, и речь даже не о корректности вводимых данных, а о максимально точном включении в полис всех рисков, которым вы и ваши спутники можете подвергнуться во время путешествия.

Подготовка к путешествию: отель, билеты, страховка 

Очень важно заблаговременно озаботиться бронированием отеля и покупкой обратных билетов, ведь зачастую, в сезон отпусков, как билеты, так и номера в отелях ‒ в дефиците, поэтому рекомендуем выставить себе «горизонт планирования» в районе двух-трёх месяцев. Это поможет вам не только отдохнуть от данных забот вплоть до самого путешествия, но и сэкономить, ведь стоимость перелётов, особенно у авиакомпаний-лоукостеров, растёт с приближением даты вылета. Аналогичная ситуация наблюдается и отельном бизнесе.

Читайте также:

Как оформить страховку для выезда за границу онлайн: пошаговая инструкция

Также будет нелишним заранее через специальные сайты или тематические группы в соцсетях поискать информацию касательно достопримечательностей и вариантов проведения досуга по выбранному вами направлению. К слову, заблаговременное планирование досуга придется вам весьма кстати при оформлении страховки для туриста, поскольку так будет удобнее оценить и взвесить, какие пункты стоит включить в страховой полис.

 Выбор туристической страховки

Прежде всего, рекомендуем страховаться на всё время нахождения за границей. Нередки случаи, когда страховые инциденты наступали именно в последние дни поездки. Кому-то хочется напоследок раз взобраться на гору и оттуда запечатлеть красивый вид или же искупаться в море. Будет очень плохо, если окажется, что страховой случай наступил в момент, когда полис уже утратил свою силу. 

Читайте также:

Образец страхового полиса: какую информацию нужно вносить в полис туристического страхования

 Во-вторых, следует учитывать, что стоимость страховки туриста для стран дальнего зарубежья и Ближнего Востока может в два раза превышать стоимость аналогичного полиса  в случае, если страна визита входит в зону ЕС, СНГ или же является популярным туристическим направлением. Такая разница в цене продиктована повышенными рисками для стран Ближнего Востока и достаточно высокой ценой медицинского обслуживания в тех же США или Австралии. Кроме того, в перечне услуг страховой компании вы можете обнаружить такие пункты, как расходы на эвакуацию, репатриацию, посещение близким родственником при нахождении на стационарном лечении, а также сопровождение несовершеннолетних в Украину. Стоимость вышеперечисленных услуг в случае с дальним зарубежьем может достигать весьма внушительных сумм.

 

Сколько стоит туристическая страховка

Конечная стоимость страхового полиса зависит во многом от целей поездки. Например, учитывая ряд объективных причин, дешевле всего полис обойдётся студентам, собирающимся на учёбу за границей. В ассортименте страховых программ компании УТС  присутствует также страховка для трудовых мигрантов в двух вариантах ‒ простая физическая работа и труд, сопряжённый с рисками, например, у шахтёров и членов экипажа морских и авиасуден.

Читайте также:

Потеря багажа, невыезд, отмена рейса. Дополнительные сервисы в туристической страховке

 Отдельно стоит упомянуть аспекты туристической страховки. Зачастую мы не придаём большого значения таким обычным для современного человека занятиям, как плавание или бег трусцой, однако, в контексте страховки для выезда за границу, эти занятия, как и другие, на первый взгляд весьма безопасные, рассматриваются страховыми компаниями как относящиеся к занятиям аматорским спортом.

Простое плавание, без погружений и прыжков, входит в категорию первого уровня опасности с целью поездки «аматорский спорт, экстремальный туризм», там же вы можете обнаружить бадминтон, теннис и гольф. А вот, например, пляжный волейбол и велоспорт уже относятся к рискам второго уровня. Сегодня очень популярен такой аттракцион, как батут, в том числе и детский, он также упоминается во втором пакете «аматорского спорта». В практике страховых компаний пешие путешествия по горной местности относятся к третьей категории повышенного риска, наравне с боевыми видами спорта и катанием на сноуборде. Рекомендуем учитывать эти особенности случае, если место вашего пребывания в отпуске славится своими горными пейзажами.

Напоследок хотелось бы отметить, что недаром практически все варианты современного «активного» досуга, которые может вам предложить туристический бизнес относятся к той или иной категории спорта и связанны с повышенными рисками травматичности. Прежде, чем воспользоваться подобными услугами на отдыхе, стоит внимательно ознакомиться с условиями, в которых они предоставляются, состоянием материальной базы и наличием необходимых документов для оказания таких услуг. Также рекомендуем адекватно оценить, соответствует ли ваша физическая подготовка требованиям данного вида спорта.

Читайте также:

Туристическая страховка: на что обратить внимание

За более подробными консультациями вы можете обратиться в колл-центр компании УТС – Украинское туристическое страхование. Мы работаем для вас круглосуточно, без выходных.

Звоните по номеру +38 050 412 77 79 и задавайте свои вопросы!

Новости