оформить полис

← все новости

Как оформить страховку для выезда за границу онлайн: пошаговая инструкция

 Медицинская страховка для выезда за границу понадобится независимо от цели поездки. Компания УТС – Украинское туристическое страхование, следуя современным тенденциям и заботясь об экономии времени путешественников, предлагает оформить страховой полис туриста максимально удобным способом – онлайн. В этой статье мы расскажем, как это сделать.

Как оформить страховку для выезда за границу онлайн: пошаговая инструкция

Согласно статистическим данным, все больше украинцев предпочитают самостоятельно организовывать свои поездки, тогда как раньше большей популярностью пользовались путевки от туристических агентств. В этом процессе решающую роль сыграл безвизовый режим с ЕС и рядом других стран, а также заход в Украину лоукост-авиаперевозчиков. В связи с этим появилось множество онлайн-сервисов, позволяющих отследить появление наиболее дешевых авиабилетов, выгодно приобрести их заранее и спланировать таким образом свой досуг. Для того, чтобы отдых был максимально спокойным и беззаботным, необходимо также не забыть о покупке туристической страховки. Вы можете это сделать легко, быстро и удобно на сайте УТС – украинское туристическое страхование.

 

Как купить страховой медицинский полис через интернет?

 Чтобы наиболее быстрым способом оформить электронный страховой полис, необходимо совершить такую последовательность действий:

  1. Перейти на страницу страхового калькулятора (кнопка «оформить полис» вверху стартовой страницы сайта УТС).
  2. В страховом калькуляторе задать стартовые параметры вашей поездки, выбирая соответствующие значения в окошках выпадающего меню. Это такие параметры, как количество путешественников, страна назначения, цель поездки, количество поездок, сроки отъезда и возвращения.
  3. После этого нужно выбрать страховую программу. Краткое описание услуг, а также размер выплат, заложенные по каждому пункту, вы можете увидеть, нажав на соответствующий блок (медицинская помощь, медицинская помощь и транспортировка, информационная помощь). Стоимость страхового полиса в зависимости от выбранной программы сразу указана рядом с названием программы («Комфорт», «Элит» и «VIP»).
  4. Далее необходимо заполнить электронную форму полиса. Для этого понадобится указать ваши имя и фамилию (латиницей, как в заргранпаспорте), контактный телефон и электронную почту (на нее будет выслан электронный страховой полис), дату рождения, страну проживания, полный адрес регистрации (на случай чрезвычайного происшествия), почтовый индекс, серию и номер загранпаспорта, а также идентификационный номер (если есть). В зависимости от того, на какое количество людей оформляется страховка, понадобится также внести их аналогичные данные (кроме электронной почты). Обратите внимание, что первая форма заполняется на страхователя – того, кто оплачивает полис. Нюанс состоит в том, что страхователь не обязательно входит в число застрахованных лиц (например, если вы покупаете туристическую страховку для родственников, а сами не едете). Поэтому вверху формы страхователя нужно поставить галочку, чтобы включить его в список застрахованных лиц.
  5. Заполнив электронную форму полиса, нажимаете внизу кнопку «готово». После этого нужно произвести оплату при помощи онлайн-перевода. Все финансовые операции на сайте УТС - Украинское туристическое страхование надежно защищены.
  6. На указанный электронный адрес страхователя будет отправлен документ, подтверждающий страховку для выезда за границу. Такой документ надежно защищен оригинальной факсимильной печатью и автоматически сгенерированной электронной цифровой подписью.

Читайте также: 

Страховой полис онлайн: как оформить и проверить

 Важные моменты, на которые следует обратить внимание

 Электронный медицинский полис для выезда за границу полностью идентичен стандартному бумажному полису с юридической точки зрения, который вы получаете на руки, обратившись лично в офис страховой компании. Впрочем, оформленный через интернет документ обладает даже некоторыми преимуществами по сравнению с бумажным.

Во-первых, электронный полис вы можете распечатать столько раз, сколько захотите, не переживая о том, что он потеряется. На границе можно предъявить полис в электронном виде, например, с экрана телефона. При подаче документов на визу в посольство понадобится только распечатать полис и условия договора. Между страховыми компаниями и визовыми центрами существует договоренность, позволяющая предъявлять страховку в таком виде.

Во-вторых, покупая страховку от УТС – Украинское туристическое страхование через интернет, вы имеете возможность внимательно и не спеша изучить условия страховой программы и сразу увидеть ее стоимость, принимая самостоятельное и взвешенное решение. Это актуально для тех, у кого нет лишнего времени на посещение офиса страховщика.

Обратите также внимание на то, что в процессе оформления страховки онлайн вы можете откорректировать список услуг и сервисов, связавшись по телефону с консультантом. Так, можно добавить к стандартному перечню медицинских и других услуг те, которые могут понадобиться именно вам, или же увеличить страховую сумму на конкретные пункты. 

 Читайте таже: 

Потеря багажа, невыезд, отмена рейса. Дополнительные сервисы в туристической страховке

Кроме того, УТС – Украинское туристическое страхование предлагает скидку для туристов, путешествующих большой компанией (более 10 человек). Чтобы ее получить, следует также связаться по телефону с консультантом.

Звоните по номеру +38 050 412 77 79 и задавайте свои вопросы! Мы работаем для вас круглосуточно, без выходных.

Новости