оформить полис

← все новости

Как оформить страховку для выезда на работу за границу

Страховка для выезда за границу нужна каждому путешественнику, тем более, если целью поездки является трудоустройство. Для того, чтобы успешно выехать на работу за границу, нужно иметь при себе все необходимые документы, исходя из требований конкретной страны, которые периодически меняются. К сожалению, в сфере трудоустройства за границей часто встречаются мошенники, наживающиеся на доверчивых гражданах. Компания УТС – Украинское туристическое страхование предлагает оформить медицинский страховой полис для рабочей визы надежно и безопасно.

Как оформить страховку для выезда на работу за границу

Как выехать за границу на работу?

Получение Украиной безвизового режима с Европейским союзом, как известно, касается посещения других стран с туристической целью на небольшой срок и никак не повлияло на необходимость делать рабочую визу. Порядок оформления такой визы определяется внутренним законодательством. Как правило, вначале необходимо связаться с работодателем – напрямую или через надежного посредника, – и получить приглашение на работу. На его основании посольство сможет выдать разрешение на работу.

Читайте также:

Как купить страховку для выезда за границу с ребенком

 

Какие документы нужны украинцам для выезда на работу за границу?

Для оформления рабочей визы в Европу нужно обратиться в консульство страны и предоставить пакет документов, который содержит:

  •  - формуляр визовой анкеты, 
  •  - заграничный (биометрический) паспорт,
  •  - страховой медицинский полис,
  •  - доказательства финансовой состоятельности,
  •  - квитанцию об оплате визового сбора.

Набор обязательных документов может различаться, как и стоимость оформления рабочей визы в целом. Отметим, однако, что в любом случае для трудоустройства за границей вам понадобитсямедицинский страховой  полис.

Читайте также:

Страховка для обучения за границей. Советы украинским студентам

Медицинский страховой полис для рабочей визы должен быть оформлен на срок всего пребывания за границей и содержать минимальную сумму покрытия в размере 30 тысяч евро для стран Шенгенской зоны.

Обратите внимание, что страховка на рабочую визу отличается от других типов страховки. Оформив простой полис для выезда за границу, не предполагающий занятия трудовой коммерческой деятельностью, при попытке воспользоваться помощью вы не только не получите выплаты от страховой компании, но за этим может последовать даже разрыв контракта и депортация из страны (с последующим отказом во въезде)!

Читайте также:

Страховой полис онлайн: как оформить и проверить

 УТС – Украинское туристическое страхование предоставляет услуги страхования на рабочую визу согласно всем действующим правилам. Рассчитать приблизительную стоимость полиса вы можете самостоятельно на сайте компании УТС,  выбрав в онлайн калькуляторе страховки «цель поездки» – «работа за границей»

Страхование медицинских выплат рекомендуется расширить в зависимости от вида работы, на которую выезжает человек, чтобы у работодателя не было законных оснований расторгнуть договор.

Выезд на работу в Польшу

Согласно статистическим данным, чаще всего на заработки в другую страну выезжают жители Львовской, Закарпатской, Тернопольской, Черновицкой, Волынской областей. Большая часть украинцев предпочитает Польшу, что обусловлено рядом причин. В частности, это особые правила трудоустройства для иностранцев, действующие только в Польше. Например, с 2018 года украинцы могут оформить разрешение на краткосрочную (сезонную) работу без рабочей визы, въехав в страну по биометрическому паспорту. Эта возможность, кроме того, позволяет легально задержаться в Польше после окончания срока действия полученной ранее рабочей визы.

 Читайте также:

Сколько стоит лечение в Европе без страховки: отзывы туристов

Во время пересечения границы у вас должны быть такие документы, как биометрический паспорт, страховой медицинский полис  и разрешение на работу. Однако для того, чтобы легально приступить к работе за границей, обязательно нужно заключить также трудовой договор с работодателем.

Отметим, что отсутствие любого из перечисленных документов станет причиной отказа во въезде, если целью посещения страны является трудоустройство.

Советы выезжающим за границу на работу

Посреднические услуги в сфере трудоустройства за границей – очень прибыльный бизнес, часто привлекающий недобросовестных дельцов. К сожалению, статистика неутешительна: по данным Международной организации по миграции, с 1991 года более 230 тысяч наших соотечественников пострадали от торговли людьми.

Чтобы избежать такой участи, важно помнить несколько правил:

  •  - пользоваться услугами только лицензированных посредников;
  • -  внимательно изучать положения трудового договора, заключив его с работодателем заранее, до обращения в посольство;
  •  - никогда не отдавать свои документы никому, кроме уполномоченных лиц, не использовать их в качестве залога;
  •  - зарегистрироваться в консульстве и иметь под рукой его контакты;
  •  - перед отъездом оставить родным все данные о работодателе и месте вашего пребывания, поддерживать с ними регулярную связь.

За более подробными консультациями вы можете обратиться в колл-центр компании УТС – Украинское туристическое страхование. Мы работаем для вас круглосуточно, без выходных.

Звоните на номер +38 050 412 77 79 и задавайте свои вопросы!

Новости