оформить полис

← все новости

Как действует страховая компания, если клиент заболел или получил травму во время путешествия

Медицинская страховка путешественника ‒ незаменимая вещь для поездки за границу по любому поводу. В некоторые страны без страховки въехать физически невозможно. Стоимость страхового полиса путешественника от компании УТС ‒ Украинское Туристическое Страхование несоизмерима со стоимостью лечения за границей. Что делать, если вы заболели или получили травму во время поездки, мы расскажем в этой статье.

Как действует страховая компания, если клиент заболел или получил травму во время путешествия

 

Кому и зачем нужна туристическая страховка

Как показывает практика, опытные путешественники всегда имеют на руках страховку туриста. Для тех, кто может себе позволить отдохнуть за границей несколько раз в год, например, летом и в рождественские праздники ‒ предпочтительна туристическая страховка на год.

Для поездки всей семьёй в один из тихих уголков Европы в поисках впечатлений об архитектуре, музеев и вкусной качественной еды вполне достаточно будет стандартной страховой программы. Однако же, если путь ваш лежит к морю или в горы, мы настоятельно рекомендуем включить в страховые риски такой пункт, как «активный отдых». Дело в том, что в практике страховых компаний принято оценивать происшествия на воде или в горах как относящиеся к «активному отдыху». Даже столь невинное занятие, как игра в бадминтон, относится к «активному отдыху» базового уровня. 

Читайте также:

Как оформить страховку для выезда за границу онлайн: пошаговая инструкция

Для желающих попробовать себя в каком-либо виде спорта, как-то спуск на лыжах или горный туризм ‒ есть также соответствующий вариант. Ну а профессиональные спортсмены знают, что страховка, покрывающая риски при занятии экстремальными видами спорта, является неотъемлемой частью экипировки.

Как воспользоваться страховым полисом при необходимости

Итак, каков же порядок действий страховой компании в случае, когда клиенту требуется неотложная помощь?

По статистике, большинство страховых случаев касаются ситуаций, когда требуется именно оказание экстренной помощи. Для начала, клиенту или его представителю ‒ в случае, если сам клиент недееспособен, ‒ необходимо заглянуть в страховой полис туриста (при себе рекомендуется иметь как распечатку, так и электронную версию) и выбрать из перечня каналов связи наиболее удобный. Разумно заранее озаботится этим вопросом, дабы в экстренной ситуации без промедления совершить звонок на указанный в полисе номер колл-центра страховой компании. Как правило, обратиться можно по телефону, через Viber, страницы в социальных сетях компании-ассистанса. Изучите эту информацию перед поездкой.

Читайте также:

Обязанности страховой компании: что страховщик гарантирует своему клиенту

При первом звонке нужно будет сообщить консультанту фамилию и имя застрахованного клиента, номер страхового полиса и описать ситуацию. Здесь стоит упомянуть, что, по правилам страховой компании, сообщить о наступлении страхового случая необходимо в срок не позднее двух суток. Конечно, ситуации бывают разные, и может статься так, что связи в месте нахождения нет. В таком случае клиенту придётся самостоятельно оплачивать все услуги и по возвращении иметь на руках все возможные документы, подтверждающие расходы, для того, чтобы претендовать на материальное возмещение со стороны страховой компании.

 

Порядок действий клиента и страховой компании

Далее варианты развития событий различаются в зависимости от страны пребывания клиента и условий, в которых он находится. Например, у вас жутко разболелся зуб ‒ не тот, который вы всё собирались вылечить перед отлётом, да так и не сходили к врачу, а здоровый с виду зуб, который вас никак до этого не беспокоил. В этом случае консультант страховой компании направит вас в ассистирующую клинику и возместит оплату обезболивающих или лечение в пределах суммы, указанной в договоре. Имейте ввиду, что включенные в страховку услуги стоматологии – это только оказание срочной помощи. То есть снять боль вам смогут по страховке в любой стране мира, а вот системно решать проблемы с зубами придется за свой счет.

Читайте также:

Сколько стоит лечение в Европе без страховки: отзывы туристов

Также, если текущее состояние требует немедленного оказания помощи или клиент сам не в состоянии добраться до медицинского учреждения, консультант организует вызов скорой медпомощи за счёт страховой компании. Если случай страховой, компания возьмёт на себя оплату амбулаторного лечения, необходимых лекарств и госпитализации. Отдельным пунктом в договоре описана неотложная акушерская и гинекологическая помощь беременным.

По необходимости страховая компания организует медицинскую репатриацию пострадавшего обратно в Украину. Такая необходимость возникает обычно, когда в стране пребывания нет возможности оказать необходимую помощь или клиент находится в госпитале слишком долго и туристическая страховка не в состоянии покрыть его дальнейшее пребывание. Следует отметить, что даже дешевая туристическая страховка от компании УТС включает в себя визит близких родственников клиента, находящегося на стационарном лечении, а программа «VIP» предусматривает возмещение расходов на лечение по месту жительства в Украине до момента устранения угрозы жизни. Если взрослые в больнице, а за детьми присмотреть некому ‒ есть возможность отправить их в Украину с сопровождением.

Читайте также:

Что делать, если вы потеряли паспорт или страховку за границей

В истории страховых компаний встречались и более сложные случаи, когда, например, клиент во время занятий экстремальными видами спорта травмировался в труднодоступной местности. Ни о какой «скорой» тут не может быть и речи, приходится обращаться к службе спасения, а то и задействовать вертолёт. Такие действия соответствуют пункту о «медицинской эвакуации» и так же оплачиваются за счёт страховой компании. Разумеется, если обстоятельства удовлетворяют условиям, прописанным в договоре. Хотя, медицинская эвакуация может потребоваться и без всякого экстрима, например при ДТП. Такой случай предусмотрен и обычной страховкой путешественника. 

Обращаем ваше внимание на то, что перечисленные в этой статье действия страховой компании относятся к компании УТС ‒ Украинское туристическое страхование. К примеру, неотложная стоматологическая помощь у большинства других фирм не покрывается полисом, а медицинская эвакуация и репатриация доступны лишь в самых дорогих программах. Чтобы узнать, какие услуги входят в базовые программы страхования от компании УТС – пожалуйста, нажмите на эту ссылку.

Читайте также:

Потеря багажа, невыезд, отмена рейса. Дополнительные сервисы в туристической страховке

В заключение хотелось бы отметить, что есть ряд обстоятельств, которые являются поводом для отказа в компенсации расходов на медицинские услуги. Вам могут отказать, если окажется, что травма или же заболевание было получено в момент нахождения в алкогольном или наркотическом опьянении. Также медицинская страховка для путешествий не поможет, если вы попадёте в зону боевых действий, пострадаете от теракта, политического восстания или стихийного бедствия. Подробный список исключений из страховых случаев обязательно нужно изучить перед поездкой. 

Читайте также:

Чего не покрывает туристическая страховка? Причины отказа в выплате от страховой компании

Если у вас остались вопросы по поводу страховки, звоните по номеру круглосуточной поддержки клиентов компании УТС ‒ Украинское туристическое страхование: +38 050 412 77 79. 

Новости