оформить полис

← все новости

В Европу на собственном автомобиле: что нужно знать

Если вы опытный водитель и у вас есть надежная машина, почему бы не организовать автопоездку за границу? Имея транспорт, вы будете полностью независимы, к тому же сэкономите существенную сумму на транспортных расходах (поездки на такси, автобусах и даже на метро в Европе стоят недешево). Однако в пути возможны различные ситуации. Готовы ли вы к ним?

В Европу на собственном автомобиле: что нужно знать

Даже в родной стране проблемы со здоровьем и поломка автотранспорта связаны с различными организационными проблемами и со значительными финансовыми затратами. Чего же ждать туристу в подобных случаях в совсем не дешевой Европе?

Собственными силами решить все проблемы действительно непросто. Но каждый путешественник может заручиться мощной поддержкой – для этого и осуществляется туристическое страхование, позволяющее предсказать множество рисков во время путешествий. Доступнее медицинскую помощь делает страховка для выезда за границу, а различные проблемы на дорогах поможет решить «Зеленая карта» (или международная страховка авто для поездок за границу).

Читайте также:Путешествие в Европу? Страхование - обязательно!

Отметим, что эти два документа для иностранных автотуристов являются обязательными: при их отсутствии вас имеют право вернуть домой.

Что предусмотрено обязательным международным страхованием авто?

 «Зеленая карта» –  это международный аналог ОСАГО. Она является гарантом того, что страховая компания компенсирует убытки, причиненные клиентом здоровью и имуществу третьих лиц, пострадавших в ДТП (то есть страхуется ответственность водителя). Этот полис не защищает здоровье и автомобиль самого туриста – о них нужно позаботиться отдельно (вот почему нужно обязательно купить для себя и своих близких медицинскую страховку для выезда за границу).

Читайте также: Какие документы нужны для выезда в страны Европы?

На стоимость «Зеленой карты» влияет:

  •  - тип транспорта (легковые машины, мотоциклы, прицепы)
  •  - срок, на который оформляется полис;
  •  - страна/страны, на которые будет распространяться действие страховки.

В отличие от туристической страховки для выезда за границу, в автостраховании не указывается страховая сумма – она определяется уже по факту ДТП и отличается в разных странах.

В случае ДТП нужно немедленно связаться с представителем своего страховщика по телефону, и вам сообщат, что нужно делать.

Читайте также: Как мы помогаем застрахованным туристам за рубежом

Карта технической помощи в Европе

В дороге могут подстерегать и другие неприятности, например, поломка машины.

Что вы будете делать, если выйдет из строя аккумулятор, подведет электропроводка, на незнакомой трассе закончится топливо или понадобится эвакуация? За границей будет очень кстати круглосуточная профессиональная техническая поддержка, на которую можно рассчитывать, заранее купив сервисную карту технической помощи (технический ассистанс).

Партнеры УТС – Украинское туристическое страхование  - сервис Car Assistance – учитывает возможности и пожелания различных категорий клиентов, поэтому предлагает различные пакеты услуг – от недорогих базовых программ до сервиса премиум-уровня. Стандартный набор сервисной карты включает:

  •  - консультационную помощь по вопросам эксплуатации и различных  неисправностей автомобиля;
  •  - практическую экстренную помощь, включая аварийное открытие замка, мелкий ремонт электрооборудования, подзарядку аккумулятора, замену колеса;
  •  - эвакуацию транспортного средства;
  •  - юридическую помощь.

В более дорогих пакетах предусмотрен расширенный перечень сервисов (в том числе доставка запчастей, предоставление другой машины на время ремонта, размещение в отеле на время проведения ремонтных работ и т. д.).

Самый удобный способ оформить туристическое страхование – онлайн-сервисы УТС – Украинское туристическое страхование – где достаточно заполнить электронную заявку. Карту техпомощи Car Assistance для поездки по Европе можно также заказать через сайт.  

За более подробными консультациями вы можете обратиться в колл-центр компании УТС – Украинское туристическое страхование. Мы работаем для вас круглосуточно, без выходных.

Звоните по номеру +38 050 412 77 79 и задавайте свои вопросы!

Новости