оформить полис

← все новости

ТОП-4 проблем, с которыми сталкиваются туристы в Европе

Планируя путешествие в Европу, которая, безусловно, является одним из самых спокойных и безопасных мест, туристам следует помнить о бдительности и осторожности. Даже в цивилизованной стране можно попасть в трудную ситуацию. И если предупредить все нежелательные события мы не можем, то возможность минимизировать их последствия (хотя бы в финансовом плане) существует – благодаря такой услуге, как туристическое страхование.

ТОП-4 проблем, с которыми сталкиваются туристы в Европе

Выезжая к солнечному Неаполю, на бирюзовый остров Крит, в сюрреалистическую Барселону, романтический Париж или живописную Прагу возьмите с собой страховку для выезда за границу. Она пригодится не только тем, кто увлекается экстремальными видами спорта.

Читайте также: Как мы помогаем застрахованым туристам за рубежом

Травмы

Конечно, чаще всего к травматологам обращаются путешественники, которые выбрали активный отдых, например, лыжную прогулку, велотур, горный туризм или различные водные мероприятия (дайвинг, серфинг). В подобных случаях следует покупать расширенное медицинское страхование при выезде за границу (программу «Любительский спорт») – его цена выше, чем у стандартного пакета, однако впоследствии точно не возникнет финансовых трудностей при лечении травм суставов и связок.

Но и те, кто едет за пределы родины, чтобы полюбоваться иностранными памятниками культуры или понежиться на местных пляжах, не защищены от случайных повреждений. Солнечные ожоги, вывихи, растяжения, обморожения, бытовые травмы – все это предусмотрено в страховании выезжающих за рубеж.

Отдельного внимания требуют травмы, связанные с ДТП. Турист может быть и виновником, и жертвой события – в любом случае ему придется понести значительные финансовые затраты. Покрыть стоимость лечения может медицинская страховка для выезда за границу, а чтобы не пришлось из своего кармана возмещать убытки другим участникам ДТП, водителю нужна страховка авто для поездок за границу (если вы путешествуете на собственном авто).

По разным подсчетам, в среднем на травмы различной степени тяжести приходится около четверти всех страховых случаев.

Читайте также: Сколько стоит лечение в Европе без страховки: отзывы туристов

Пищевые отравления

Изучая условия различных программ туристического страхования, которое можно оформить и в онлайн-режиме на сайте компании УТС – Украинское туристическое страхование, обратите внимание на заболевания пищеварительной системы. Они составляют немного меньший процент страховых случаев по сравнению с травмами (примерно 20-22 %).

Хотя в Европе нет таких экзотических гастрономических предложений, как в Азии или африканских странах, а качество продуктов намного выше, случаев пищевых отравлений немало и здесь. Чаще всего проблемы возникают по вине самих туристов – из-за чрезмерного употребления алкоголя, нарушение правил гигиены и условий хранения продуктов.

Проблемы в работе желудочно-кишечного тракта также могут возникнуть:

  •  - вследствие изменения рациона и повседневного меню (например, расстройства наблюдаются у людей, которые резко увлеклись поеданием устриц, ракообразных и других морепродуктов);
  •  - из-за неправильного сочетания продуктов.

Независимо от причины недомогания, имея на руках полис страхования туристов, можно рассчитывать на качественную врачебную помощь в дорогих европейских клиниках.

Читайте также: Страховой полис онлайн: как оформить и проверить

Аллергическая реакция

До 10 % страховых случаев связано с различными аллергическими реакциями. Последние могут возникать в ответ на запахи, укусы, продукты питания. Чаще всего от аллергии, которая обычно проявляется в виде высыпаний, отеков, насморка и повышения температуры, страдают дети.

Хотя больше подобных жалоб возникает во время отдыха в экзотических странах, таких как Таиланд и Малайзия, зафиксировано немало обращений и от туристов в Евросоюзе. Поэтому, планируя поездку в Испанию, Грецию, Болгарию, Нидерланды, Бельгию и другие европейские страны, позаботьтесь, чтобы ваша медицинская страховка для выезда за границу, цена которой зависит от перечня страховых рисков, предусматривала и это заболевание.

Простуды, инфекции

Как ни странно, лидером среди всех страховых случаев часто оказываются простудные заболевания, которые обычно связаны с резким изменением климата, а также с переохлаждением или перегреванием. В зависимости от состояния пациента, лечение ОРЗ, гриппа или ангины в ЕС (с учетом стоимости вызова скорой медицинской помощи) обойдется недешево (в Германии, например, это может стоить 500 евро). Если же имеется страховка для выезда за границу, цена на препараты и прием у врача не должны вас волновать – страховая компания оплатит расходы.

Кроме описанных выше страховых случаев, причиной визита к врачу могут стать стоматологические проблемы и боль в сердце. Обычно чем выше цена страховки для выезда за границу, тем больше страховых рисков она охватывает. Наибольшей защиты традиционно нуждаются дети и пожилые люди.

В случае, если вы имеете страховой полис, о вашем лечения позаботится УТС – Украинское туристическое страхование. Если страховки нет – вы вынуждены будете оплатить медицинскую помощь самостоятельно.

Читайте также:  Путешествие в Европу? Страхование - обязательно!

За более подробными консультациями вы можете обратиться в колл-центр компании УТС – Украинский туристическое страхование. Мы работаем для вас круглосуточно, без выходных.

Звоните на номер +38 050 412 77 79 и задавайте свои вопросы!

Новости