оформить полис

← все новости

Страховой полис онлайн: как оформить и проверить

Независимо от того, в какую именно страну вы решили поехать, вам нужно купить туристическую страховку. И дело не только в требованиях миграционных служб – если вы будете иметь на руках страховой полис, вам не придется волноваться по поводу высокой стоимости медицинских услуг за границей. Последние могут понадобиться и из-за случайной травмы, и из-за неожиданного ОРЗ, и из-за зуба, который не вовремя разболелся. Медицинская страховка для выезда за границу необходима независимо от того, с какой целью вы едете за границу. В любом случае может понадобиться врачебная помощь.

Страховой полис онлайн: как оформить и проверить

Где и как продается страховка для туристов?

Если поездку организовывает туристическая фирма, она берет на себя и заботу об оформлении полиса страхования (цена тура часто включает в себя расходы и по этому пункту). Однако все больше людей предпочитают самостоятельную организацию поездки. В таких случаях приходится самим выбирать страховую компанию и способ заключения договора. Чтобы упростить эту процедуру, УТС – Украинское туристическое страхование  предлагает такую услугу, как туристическое страхование онлайн. Этот сервис предполагает, что заказ и оплата полиса проводятся дистанционно, а страхователь (турист) получает свой экземпляр договора в электронном виде.

Читайте также:Как мы помогаем застрахованным туристам за рубежом

Как купить электронный страховой полис?

Раньше, чтобы оформить страхование выезжающих за границу, нужно было лично посетить офис страховой компании, где заполнить и подписать бланк договора (полис). Можно было также договориться о встрече с представителем страховщика, который, опять же, приходил к вам домой или в офис с бумажным бланком. Сейчас это можно сделать из любой точки, где есть доступ к сети Интернет. Процесс оформления страховки аналогичный онлайн-бронированию номера в гостинице или покупке авиабилета.

Читайте также:Какие документы нужны для выезда в страны Европы?

Клиент на специализированном сайте УТС – Украинское туристическое страхование  вводит в электронную форму свои данные и пожелания по программе страхования для выезда за границу.

В анкете-заявке нужно указать Ф. И. О., дату своего рождения, данные паспорта и контактную информацию (телефон, e-mail). Сервисы предоставляют возможность оформить полисы на несколько туристов – для всей семьи или для группы людей. УТС – Украинское туристическое страхование  предлагает страхование групп туристов в составе более 10 человек с существенными скидками!

УТС – Украинское туристическое страхование предлагает несколько стандартных вариантов, отличающихся опциями и, соответственно, стоимостью (программы «Комфорт», «Элит», «VIP»). При необходимости клиент может заказать индивидуальный договор – для этого необходимо откорректировать список страховых случаев по телефону с консультантом нашего колл-центра. Уже на этапе выбора турист знает, сколько будет стоить страховка для поездки за границу.

После согласования всех деталей необходимо внести оплату. УТС – Украинское туристическое страхование предлагает оплатить полис онлайн (банковской карточкой).

Читайте также:Сколько стоит лечение в Европе без страховки: отзывы туристов

Сразу УТС – Украинское туристическое страхование  отправляет клиенту на указанный им адрес электронный документ, подтверждающий медицинское страхование для поездки за границу. При необходимости полис всегда можно распечатать: вместе с электронным экземпляром договора турист получает условия страховых услуг.

Чем электронный страховой полис отличается от бумажного?

Электронная и бумажная страховка для поездок за границу – это равноценные документы, имеющие одинаковую юридическую силу. Оба варианта принимаются в консульствах (актуально для тех, кто оформляет визу). 

Получив письмо с вложенным файлом (в формате PDF), убедитесь, что документ содержит следующую информацию:

  •  - название, логотип и реквизиты компании;
  •  - номер полиса;
  •  - данные о застрахованном лице (Ф. И. О., дата рождения);
  •  - территория и срок действия страховки;
  •  - страховые суммы, франшиза, цена страховки для выезда за границу (страховая премия).

Чтобы минимизировать риски и не стать жертвой мошенников, и чтобы не возникало трудностей с оформленным полисом и выплатами по ним, пользуйтесь услугами УТС – Украинское туристическое страхование. Вы можете положиться на наш профессионализм и репутацию. Информация о компании

Электронная страховка: преимущества

  1. Онлайн-оформление страховых полисов – идеальный вариант для всех, кому жалко времени на бумажную волокиту. 
  2. Экономия на транспортных расходах: чтобы получить полис, не нужно ехать в офис и стоять в очередях.
  3. Нет рисков потери полиса. Во время собирания чемоданов медицинская страховка  может потеряться, тогда как электронный документ сохраняется в вашей почте и его можно распечатать столько раз, сколько вам будет необходимо.

Читайте также:ТОП-4 проблем, с которыми сталкиваются туристы в Европе

За более подробными консультациями вы можете обратиться в колл-центр компании УТС – Украинское туристическое страхование. Мы работаем для вас круглосуточно, без выходных.

Звоните по номеру +38 050 412 77 79 и задавайте свои вопросы!

Новости