оформить полис

← все новости

Путешествие в Европу? Страхование - обязательно!

Собираясь в поездку за границу, многие путешественники тщательно выбирают отель и при этом очень мало внимания уделяют страхованию. Опросы показывают, что туристическое страхование наши соотечественники часто воспринимают как вынужденную, «лишнюю» статью расходов. Но на самом деле это не так.

Путешествие в Европу? Страхование - обязательно!

Планируя путешествие сразу поинтересуйтесь, какие документы для въезда в выбранную страну обязательны. Есть достаточно большой перечень государств, готовых принять гостей и без виз, и без страховки для выезда за границу. Среди них – страны СНГ (включая РФ, Азербайджан, Грузию, Казахстан и др.), Турция, Таиланд, Малайзия и многие другие.

Страны Европы, где медицинская страховка обязательна

Пограничники стране ЕС имеют право требовать у приезжего дополнительные документы, в числе которых – и действующий страховой полис. Если такого не окажется, туриста могут не пропустить через границу. Это правило распространяется на все страны, входящие в Шенгенскую зону.

Читайте также:Какие документы нужны для выезда в страны Европы?

Чаще всего при выборе страховщика потенциальные клиенты задаются одним вопросом – сколько стоит страховка для поездки за границу, – не обращая внимания на ее содержание и ограничения. Заметьте: чем ниже стоимость полиса, тем меньше страховых случаев он охватывает и тем меньшей будет финансовая защита туриста.

На что обратить внимание

Опытные путешественники и эксперты компании УТС – Украинское туристическое страхование   советуют:

1) Обратить внимание на сумму страхового покрытия (стандартная страховая сумма для стран Евросоюза – от 30 000 EUR, а в случае поездки в США, Японию, Австралию рекомендуется покупать программу страхования туристов от 50 000 USD).

2) Изучить опции, указанные в программе. Различают базовые, стандартные и расширенные страховки для поездок за границу – их цена отличается в зависимости от наличия дополнительных сервисов. Так, стандартное медицинское страхование для выезда за границу  обычно включает экстренную помощь (амбулаторное и стационарное лечение + расходы на медпрепараты), транспортировку в клинику и транспортировку пострадавшего туриста на родину (при необходимости). Отдельно можно застраховаться от несчастного случая, от задержки рейса, а также на случай вынужденной отмены поездки; УТС – Украинское туристическое страхование – предлагает варианты страховки «Комфорт», «Элит» и «VIP», которые отличаются условиями и суммами страховых выплат.

3) Разобраться в различиях сервисных и компенсационных полисов. Сервисное страхование путешествующих за границу предусматривает, что все услуги будут организованы и оплачены страховой компанией на месте. При выборе компенсационного пакета туристу придется самому позаботиться о врачебной помощи в чужой стране, а затем, после приезда домой, он может рассчитывать на компенсацию со стороны страховщика. Последний должен вернуть потраченные средства на основании предъявленных документов (чеков).

4) Разобраться с франшизой. При оформлении медицинской страховки для выезда за границу  страховщик может предложить уменьшить ее цену, если клиент согласится взять на себя определенную часть расходов при наступлении страхового случая (это и есть франшиза – льгота для страховой компании).

                     Читайте также: Страхование туристов: что нужно знать о франшизе».

5) Согласовать вопрос о продолжительности поездки – от этого зависит срок страхования. В некоторых странах есть индивидуальные указания по срокам действия полиса. Одни требуют, чтобы страховка была оформлена только на период пребывания в стране, другие настаивают на том, чтобы действие полиса распространялось на дополнительные 15 дней. Позвоните в наш колл-центр по номеру  +38 050 412 77 79, и наши консультанты подскажут, как правильно оформить документ.

Туристическая страховка: плюсы

Деньги, потраченные на оформление полиса, – это плата за ваш покой. Самое приятное то, что цена страховки для выезда за границу очень скромная по сравнению с предполагаемыми затратами на лечение в Европе.

Обратившись за самой простой медицинской помощью, вы будете вынуждены потратить минимум 20-30 евро (а это стоимость базовой страховой программы). Более серьезные случаи оцениваются уже в сотнях и даже тысячах условных единиц. Если у вас есть страховка – она покроет все эти расходы

                         Читайте также:                                                                                                                                                «Сколько стоит лечение в Европе без страховки: отзывы туристов»

Кроме того, помните, что вы будете находиться в чужой стране, где свои правила и где люди говорят на другом языке, поэтому коммуникация усложняется. Надежным помощником в трудной ситуации станет представитель компании УТС – Украинское туристическое страхование, к которому вам нужно немедленно обратиться в случае наступления страхового случая.

  Читайте также:                                Как мы помогаем застрахованным туристам за рубежом

За более подробными консультациями вы можете обратиться в колл-центр компании УТС – Украинское туристическое страхование. Мы работаем для вас круглосуточно, без выходных.

Звоните по номеру  +38 050 412 77 79 и задавайте свои вопросы!

Новости