оформить полис

← все новости

Куда чаще путешествуют туристы из СНГ?

Планируя путешествие, наши соотечественники принимают во внимание следующие факторы: стоимость тура, уровень сервиса и визовые ограничения. Долгое время лидерами популярности среди туристов остаются Турция и Египет, поскольку эти направления - среди наиболее доступных по цене, к тому же туристов привлекают визовые льготы.

Куда чаще путешествуют туристы из СНГ?

Рейтинг стран, которые посещают туристы из СНГ

Список наиболее посещаемых туристами из СНГ стран периодически меняется, но традиционно в десятку наиболее популярных входят Турция, Египет, Болгария, Польша, Венгрия, Румыния, Словакия, Греция, Испания, Черногория и Португалия. Очень популярны среди наших соотечественников Кипр и ОАЭ (направления меняются в зависимости от сезона). Можно предположить, что будет  увеличиваться количество поездок во Францию, в частности в Париж – один из самых посещаемых городов мира.

Читайте также:Путешествие в Европу? Страхование - обязательно!

Страны, где медицинское страхование для выезда за границу обязательное

Двери в 26 европейских государств, включая Австрию и Венгрию, Бельгию и Германию, Грецию и Испанию, Италию и Данию, Исландию и Мальту, Латвию, Литву и Эстонию, Лихтенштейн и Люксембург, Нидерланды и Норвегию, Польшу и Чехию, Португалию и Швецию, Словакию и Словению, а также Францию, Финляндию и Швейцарию, открыты для иностранных туристов. В каждой из них пригодится туристическая страховка.

Читайте также:Какие документы нужны для выезда в страны Европы?

Страхование для поездок по Европе

Страны Евросоюза относятся к числу самых безопасных, поэтому чрезвычайных событий с туристами здесь происходит значительно меньше, чем, например, в странах Азии и Африки. В отличие от последних, в Европе путешественникамне страшны испытания экзотической едой и необычными климатическими условиями. Однако здесь подстерегает другая опасность – высокие цены.

Приехав отдохнуть в Германию, Францию, Грецию или Швецию, никто не застрахован от случайной травмы, отравления или воспаления аппендицита. В этих и других случаях придется обратиться к местным врачам, за услуги которых нужно заплатить не одну сотню евро. Значительно дешевле обойдется заблаговременно оформленная страховка для выезда за границу, цена которой зависит от выбранных туристом опций.

 Читайте также:  Сколько стоит лечение в Европе без страховки. Отзывы туристов

Страхование туристов – стандартное требование многих стран, включая страны Евросоюза. Купив полис, вы получаете гарантию того, что в случае непредвиденной ситуации вам некому помочь в чужой стране, причем с минимальными затратами с вашей стороны.

Как выбрать страховку? Несколько советов путешественникам

Неискушенному человеку выбрать страховку для выезда за границу может быть непросто.

Вот несколько советов.

1. Гораздо удобнее и надежнее работать с интернет-сервисами, которые предлагают туристическое страхование онлайн. Например, УТС – Украинское туристическое страхование. Мы работаем с электронными полисами, но, если вам важно иметь бумажный – мы доставим вам его в удобной форме. Электронный полис имеет такую же юридическую силу, как и бумажный аналог. 

Читайте также:  Страховой полис он-лайн: как оформить и проверить

2. Объективно подходите к выбору необходимых опций. Самая дешевая – базовая программа страхования, включает минимум сервисов. Доплатив несколько условных единиц, вы сможете обеспечить себе расширенную помощь в случае необходимости. Если с вами едут дети, старайтесь включить в программу все возможные страховые случаи: аллергии, травмы и т. д. Продолжительность страхового периода, возраст клиента, страна пребывания и тип отдыха – все эти факторы влияют на то, сколько стоит страховка для выезда за границу.

3. Учтите, что срок действия полиса должен распространяться на весь период пребывания за границей. В странах Шенгена общий срок должен быть увеличен на 15 дней, при этом количество застрахованных дней не меняется. Например, если турист выезжает на 2 недели, то общий срок действия полиса должен составлять 29 суток, тогда как застрахованными являются 14 дней (благодаря такому подходу есть возможность изменить дату поездки).

4. В случае семейной или групповой поездки можно оформить отдельные полисы или вписать всех туристов в один документ. За более подробными консультациями вы можете обратиться в колл-центр компании УТС – Украинское туристическое страхование. Мы работаем для вас круглосуточно, без выходных.

Читайте также: Как мы помогаем застрахованным туристам за границей

Звоните по номеру +38 050 412 77 79 и задавайте свои вопросы!

Новости