оформить полис

← все новости

Какие документы нужны для выезда в страны Европы?

Существуют некоторые правила, соблюдение которых сделает вашу поездку за границу максимально комфортной.

Какие документы нужны для выезда в страны Европы?

Документы, которые нужно иметь при прохождении пункта миграционного контроля:

 - Заграничный паспорт с визой.  Eсли вы путешествуете с детьми, в них также должны быть отдельные паспорта или открытые визы.

 - Обратный билет или билет для выезда в другую страну.

 - В зависимости от цели путешествия у вас могут спросить о бронировании отеля, приглашении от родственников или деловых партнеров. Приглашение может быть написано в произвольной форме, но обязательно должно содержать контактные данные принимающей стороны.

 - Доказательства наличия денег в сумме, достаточной для проживания в указанный период пребывания за границей. Каждая страна устанавливает свою минимальную сумму проживания: обычно это 30-90 евро в день. Некоторые страны каждый случай рассматривают индивидуально. Если нет подтвержденного и проплаченного проживания, обязательная сумма может увеличиться. Средства могут быть в виде наличности, однако лучше открыть счет в надежном банке и получить карту международного образца. Во избежание двойной конвертации при проведении безналичных расчетов в странах Европы лучше сразу открывать счет в евро. Проверку наличия средств могут провести с помощью интернет-банкинга или звонка в банк, выдавший карту.

 - Если несовершеннолетние дети путешествуют только с одним из родителей, требуется разрешение на выезд от другого.

 - Если вы путешествуете на автомобиле, кроме паспорта нужно иметь водительские права международного образца, документы на машину и договор обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельца авто (Грин-карту).

 - Медицинская страховка для выезда за границу.

Читайте также: Сколько стоит лечение в Европе без страховки: отзывы туристов

Кому и когда нужно приобрести полис туристического страхования?

Медицинское страхование для выезда за границу – это гарантия того, что в случае наступления проблемы вы не останетесь с ней один на один в чужой стране. Кроме того, что медицинское обслуживание в странах Европы дорогое, нужно еще и разобраться, куда звонить или ехать в случае необходимости. А со страховым полисом от надежного страховщика – УТС – Украинское туристическое страхование вы получите помощь вовремя и качественно.

Читайте также: Страховой полис онлайн: как оформить и проверить

Медицинская страховка для выезда за границу необходима, если вы путешествуете с детьми или планируете заниматься деятельностью, связанной с риском для здоровья: дайвингом, горнолыжным спортом и др.

Страхование выезжающих за границу  может включать не только медицинское обслуживание или помощь при несчастном случае, но и предоставление компенсации при аннуляции путешествия. Ведь нередко отдых планируется заранее, когда цены низкие, а предсказать события, которые могут произойти за несколько месяцев, довольно трудно.

Цена страховки для выезда за границу  зависит от многих факторов: срока пребывания, возраста страхователя, вида отдыха, наличия дополнительных опций. Стоимость медицинского страхования для выезда за границу в разных страховых компаниях может отличаться в 2-2,5 раза. Покупая страховой полис, предпочтение лучше отдать той компании, которая имеет представительство или надежного партнера именно в той стране, куда вы планируете ехать. УТС – Украинское туристическое страхование имеет надежных партнеров во всех странах ЕС, СНГ и странах массового туризма (Турции, Египте и других).

Читайте также:  Как мы помогаем застрахованным туристам за рубежом

Приобрести услугу туристического страхования УТС – Украинское туристическое страхование  можно в режиме онлайн. Это очень удобно, ведь у вас есть возможность изучить и сравнить имеющиеся на страховом рынке предложения, а затем заказать полис, не покидая свой дом.

За более подробными консультациями вы можете обратиться в колл-центр компании УТС – Украинское туристическое страхование. Мы работаем для вас круглосуточно, без выходных.

Звоните по номеру +38 050 412 77 79 и задавайте свои вопросы!

Новости