оформить полис

← все новости

Как мы помогаем застрахованным туристам за рубежом

Если в ближайшее время вы запланировали поездку в одну из стран ЕС, позаботьтесь о себе и близких: подберите наиболее подходящую вашему типу отдыха программу туристического страхования от компании УТС - Украинское туристическое страхование.

Как мы помогаем застрахованным туристам за рубежом

Далекое путешествие – это всегда определенный риск, но вы можете минимизировать возможные финансовые затраты, связанные с этим.

Если возникают проблемы в чужой стране, турист может рассчитывать только на себя. Например, в случае неожиданной болезни в зоне Шенгена путешественнику придется самому искать и оплачивать медицинскую помощь, а расценки на услуги врача здесь европейские.

Читайте также: Сколько стоит лечение в Европе без страховки: отзывы туристов

Спасти положение поможет заблаговременно оформленная страховка для выезда за границу от компании УТС – Украинское туристическое страхование.

Кроме медицинских опций в полис можно включить и другие риски: несчастные случаи, потерю или порчу багажа, риски невыезда (например, если в последний день возникли непреодолимые обстоятельства, по которым вы не смогли поехать в отпуск, страховщик вернет деньги, потраченные на организацию поездки).

Покупая полис, многие ограничиваются одним вопросом: сколько стоит страховка для зарубежной поездки? При этом нередко туристы забывают уточнить, какие риски она покрывает и как действовать при наступлении страхового случая. Выясним, что нужно делать в случае чрезвычайного происшествия и на что может рассчитывать застрахованный в надежной компании путешественник.

Читайте также: ТОП-4 проблем, с которыми сталкиваются туристы в Европе

Как действовать туристу?

1. Чтобы в сложной ситуации не растеряться, изучите условия договора и заранее задайте вопрос консультанту нашей компании по телефонному номеру +38 050 412 77 79

Помните, что страховка для выезда за границу, цена которой для каждого туриста будет отличаться в зависимости от заданных параметров, всегда должна быть под рукой (наиболее удобным является электронный документ).

2. Сразу после наступления страхового случая свяжитесь с представителем компании УТС – Украинское туристическое страхование (возможные формы коммуникации и номер call-центра указаны в договоре).

Заранее подумайте о том, как вы будете поддерживать связь за рубежом. Возможно, стоит приобрести карточку местного мобильного оператора. Обратите внимание, что существуют ограничения по времени предоставления информации о происшествии, обычно это 2 дня от даты события. Страховщику необходимо сообщить свои Ф.И.О и номер полиса, а также описать суть проблемы. После этого консультант подробно расскажет, что и как нужно делать (инструкция в различных ситуациях и разных странах будет отличаться).

3. Иногда клиент, который имеет на руках договор страхования туристов, не может связаться со своим страховщиком и вынужден сам искать выход из ситуации и платить за услуги в местных клиниках и службах (такое может быть, например, по причине временного отсутствия связи). В подобных ситуациях нужно собирать все документы, которые в дальнейшем помогут получить компенсационные выплаты.

Как работает УТС – Украинское туристическое страхование?

Договор на страховые услуги заключается и оплачивается в Украине. УТС – Украинское туристическое страхование берет на себя организацию работы с местными клиниками и другими службами. Позвонив в колл-центр по номеру, указанному в полисе страхования путешествующих за границу, вы будете общаться с консультантами, которые отвечают за решение вашей проблемы.

Мы предоставим подробную консультацию на понятном вам языке и решим все вопросы, связанные с приемом у врача и оплатой его услуг (если это медицинская страховка для выезда за границу). Существует также технический ассистанс – организации, которые занимаются обслуживанием автомобилей. Они решают проблемы, связанные с ДТП (по страховкам «Зеленая карта») и поломками транспортного средства (по техническим картам).

Для различных страховых случаев и для различных типов страховок предусмотрен свой алгоритм действий. Если клиент в состоянии двигаться самостоятельно, мы направим его в ближайшую клинику, в противном случае – организуем вызов на место соответствующих служб (скорая помощь или служба по чрезвычайным ситуациям). При необходимости мы также обеспечим и оплатим эвакуацию и транспортировку туриста на родину. В зависимости от условий, расходы могут быть оплачены по факту на месте или компенсированы клиенту после возвращения в Украину.

Порадуем путешественников, которые собираются в Европу: ЕС – один из самых безопасных туристических направлений, поэтому общее количество обращений среди застрахованных лиц не превышает 5 %. Но поскольку никто не знает, войдет ли он в этот список, лучше потратить небольшую сумму на туристическое страхование (купить полис можно в режиме онлайн)  и спокойно ехать отдыхать.

Читайте также:Страховой полис онлайн: как оформить и проверить

За более подробными консультациями вы можете обратиться в колл-центр компании УТС – Украинское туристическое страхование. Мы работаем для вас круглосуточно, без выходных.

Звоните на номер +38 050 412 77 79 и задавайте свои вопросы!

Новости